Qui suis-je ?
Olive, c’est moi, Maë Oliveira !
Issue d’une culture où le moment de partage autour d’un bon repas a une place centrale, mon péché mignon à moi, ça a toujours été le dessert ! Pas du genre à sauter le goûter, j’ai petit à petit eu envie d’apprendre à le faire de mes propres mains.
Après des études et un début de carrière dans le secteur alimentaire, des heures et des heures à réaliser des ganaches montées et autres biscuits Joconde lors de mon temps libre, et cette passion qui prend de plus en plus de place, c’était décidé : je voulais passer mes journées à faire des gâteaux.
Mon CAP en poche, des expériences dans de jolies maisons parisiennes et d’innombrables tests de recettes plus tard, je me lance pour enfin vous présenter mes créations !
Ce que j’aime, c’est une pâtisserie au visuel délicat. Mais ce que je place toujours au centre de mes créations, c’est la gourmandise et l’équilibre des textures et des saveurs.
Je souhaite vous proposer des classiques avec ma touche personnelle, mais aussi vous faire découvrir des associations de goûts qui sortent de l’ordinaire, aux notes épicées, parfois surprenantes mais toujours gourmandes.
Je sélectionne des ingrédients de qualité, dans une carte qui évolue en respectant toujours les saisons. J’aime les couleurs, mais seulement celles que nous offre la nature, sans colorant artificiel. Et surtout, la juste dose de sucre.
En bref, des pâtisseries délicates, colorées, gourmandes, équilibrées et peu sucrées, personnalisables selon vos besoins !